Златоуст: 06:54 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовская оружейная фабрика поддерживает проведение современных златоустовских фестивалей

Златоустовская оружейная фабрика поддерживает проведение современных златоустовских фестивалей

Храня традиции и закладывая фундамент новым. Не так давно прошел второй фестиваль казачьей культуры «Злата Горка». Праздник собрал около 600 участников из восьми областей России. Организаторами фестиваля стали Центр казачьей культуры и Центр эстетического воспитания детей. Их инициативу поддержала администрация округа, а одним из главных партнеров фестиваля стала Златоустовская оружейная фабрика

Эта встреча на Златоустовской оружейной фабрике — своеобразное подведение итогов прошедшего фестиваля. Здесь собрались организаторы и главные партнеры праздника «Злата Горка».

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, директор Центра эстетического воспитания детей:

— Прошел он просто замечательно, это свой собственный взгляд. И это отклики всех участников, география была велика: Курган, Екатеринбург, Ульяновск, весь Уральский округ. И казаки сказали «любо».

ВЯЧЕСЛАВ РУБЦОВ, директор Центра казачьей культуры:

— Планируем провести более масштабный чемпионат по рубке шашкой, саблей, провести традиционные боевые искусства, которые существовали на Руси. Со всей России приходят заявки, что полюбился наш город Златоуст.

Праздник казачьей культуры получился масштабным, программа фестиваля была насыщенной — песни, пляски, ярмарки. Огромную армию участников, а это около 600-т человек, принимал Бажовский парк.

АЛЕКСАНДР ТРУБЧЕНИНОВ, заместитель генерального директора ООО «Завод Стройтехника»:

— Место является насыщенным. Наши стремления, чтобы горный парк был любимым местом для города. Мы не ставим задачу, чтобы парк работал только для предприятия.

Если место для праздника предоставил завод «Стройтехника», то главный приз фестиваля определила Златоустовская оружейная фабрика. Участие в благотворительных проектах — добрая традиция, которую заложил на предприятии Валерий Томея. И как говорит генеральный директор, поддержать фестиваль казачьей культуры сам Бог велел. Ведь для казаков Златоустовская шашка была верной спутницей с начала 19 века.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики:

— Нам удалось помочь в организации этого фестиваля. Я считаю, этот фестиваль в городе нужен. Он принесет не только славу нашему златоустовскому холодному оружию. Но и славу городу.

Поддерживать лучшие традиции и закладывать фундамент новым — таков девиз нашего старейшего предприятия. Фестиваль казачьей культуры, считает Валерий Томея, имеет все основания стать традиционным: здесь и великая история, и воспитание подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.