Златоуст: 03:58 / вторник, 19 июня 2018 г. / +12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Со своими проблемами жители идут к мэру

Со своими проблемами жители идут к мэру

Благоустройство дворов, оборудование спортивных площадок и сложности в общении с чиновниками. С самыми разными проблемами обращаются к главе округа Вячеславу Жилину златоустовцы. Но, как показал прием мэра по личным вопросам, самыми актуальными остаются коммунальные сложности

Веселые каникулы в новом детском городке. Лето для жителей дома № 13 на улице Строителей началось с радостного события. Здесь открылась собственная площадка для юных златоустовцев. Теперь мальчишкам и девчонкам есть, где поиграть, да и родители спокойны. А ведь еще год назад ситуация была совершенно иной.

АНАСТАСИЯ ЛАРИОНОВА, жительница дома № 13, ул. Строителей:

— Не было ни городка, ни поиграть где. Одна горка была сломанная, дети постоянно марались. А сейчас такой красочный и яркий городок! Дети с удовольствием выходят, играют!

Построить городок помог депутат-«единоросс» Вадим Агзамов. За порядком на новой площадке теперь будут следить сами жители, Совет дома решил взять придомовую территорию на содержание. Но останавливаться на достигнутом инициативные горожане не собираются. В новых планах — создание спортивной площадки. И в этом вопросе жители просят поддержки у главы округа.

ЛЮБОВЬ КОВИНА, председатель Совета дома № 13, ул. Строителей:

— Мы поставили там немного элементов. Может быть, есть возможность дальше продолжить благоустройство площадки? Она у нас большая, и мы хотим там и спортивные элементы поставить. Если есть такая возможность, помочь нам в этом деле.

Сейчас в местном бюджете нет средств на благоустройство придомовых территорий, признается Вячеслав Жилин. Но помочь в этой ситуации может программа «Добрые дела». Если финансирование по этому проекту будет одобрено, то местные власти смогут выполнить немало работ.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— 33-35 миллионов рублей — мы планируем сделать ремонт придомовых территорий, который был запланирован еще до 2013 года. Мы будем делать то, что должны были сделать еще несколько лет назад, это благоустройство на придомовых территориях.

К работе подключится и территориальный отдел по району. Глава округа дал поручение держать вопросы, связанные с обращениями Совета дома, на контроле. О принятых решениях и выполненных работах специалисты должны будут отчитаться лично мэру. Еще один коммунальный вопрос — проблемный. И связан с ремонтом кровли. Вячеслав Жилин ставит жесткие рамки перед управляющей компанией. Территориальный отдел должен проконтролировать исполнение поручения.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Обращение жителей есть, факт проблемы с кровлей зафиксирован. Вам дается пять дней на выполнение работ. После истечения срока приедем и проконтролируем, как вы это выполните.

Еще один вопрос, от Михаила Денисова, связан с предпринимательской деятельностью. Златоустовец выращивает грибы-вешенки. И сейчас решил расширить семейное дело.

МИХАИЛ ДЕНИСОВ, предприниматель:

— Можно расширить втрое против того, что было в прошлом году. Если у администрации есть возможность нам помочь на каких-то условиях, то было бы очень здорово.

Сегодня в Златоусте действует целый комплекс программ для помощи малому и среднему бизнесу, разъясняет глава округа Вячеслав Жилин. Предусмотрены и субсидии для предпринимателей. Подробную информацию и консультации сразу после приема у мэра златоустовцу предоставили в экономическом управлении администрации.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Контакты возьмете, информацию посмотрите. Расскажете более подробно, какое оборудование вам нужно. Система поддержки у нас сегодня работает, деньги выделяются по поручению губернатора. Если вы попадаете под существующие критерии, то мы, безусловно, вам поможем.

Всего за время приема по личным вопросам глава округа рассмотрел восемь обращений. По каждому из них было принято оперативное решение и назначены консультации специалистов. Записаться на прием к главе можно в администрации округа, в кабинете 108 в понедельник, среду и четверг.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Их средний возраст — 75 лет. Но из года в год самым волнительным событием для них остается участие в большом фестивале хоров. Златоуст принял участников отборочного тура 10-го областного фестиваля-конкурса хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Около 400-т участников горнозаводской зоны представили свое вокальное мастерство в нескольких номинациях

В городе назвали имена лучших сказочников и поэтов этого года. В конкурсе литературного творчества приняли участие больше 300 школьников: от первоклашек до выпускников

Погода не мешает готовиться к великому празднику. Сегодня в Златоусте прошла репетиция Парада Победы. На площадь перед администрацией вышли воспитанники кадетских классов. Как это было — смотрите прямо сейчас без комментариев