Златоуст: 17:20 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
05.07.2016 16:30 - Общество

К барьеру. В Златоусте за длинный язык наказали пользователя соцсети

К барьеру. В Златоусте за длинный язык наказали пользователя соцсети

Слово за слово. Общение в Интернете дошло до оскорблений в самой жесткой форме. Пару щелчков мыши, и дело раскрутилось до уровня прокуратуры и суда. Теперь один участник перепалки в «реале» предпочитает не появляться, другой — подсчитывает ущерб и подает новые иски

Все случилось апрельским днем в одном из местных пабликов «Вконтакте», насчитывающем порядка 2800 участников. Там в нелестной форме один из «френдов» обрушился с критикой на руководителя группы. Обилию «крепких» слов удивился не только администратор, но и пользователи, привыкшие читать здесь о туристических маршрутах и активном отдыхе на Южном Урале.

— Разговор о путешествиях перешел в политическую плоскость, — рассказывает сайту Kialim.ru автор паблика Сергей А. — А вечером, когда я вошел в Сеть, увидел в группе под постами прямые оскорбления и нецензурную речь в мой адрес.

Поняв, что общение с «троллем» продолжать не имеет смысла, мужчина сделал снимки экрана и приложил их к заявлению в правоохранительные органы. «Словоохотливый» гражданин позднее в прокуратуру явился, не отказываясь от авторства язвительных сообщений, но когда дело дошло до суда, растворился, удалив свою страничку в Интернете. Повестку ему вручить не смогли, а мать, в квартире которой он был прописан, не объяснила, где находится сын. Тем не менее, вчера служители Фемиды вынесли вердикт, присудив преступившему мораль и закон 1000-рублевый штраф.

Как отмечает заявитель, дело вовсе не в деньгах, а в принципе. Тем не менее, в ближайшее время Сергей А. направляет иски о взыскании судебных издержек и ущерба, потратив, как минимум, два рабочих дня на хождения по инстанциям.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.