Златоуст: 00:17 / пятница, 27 апреля 2018 г. / +1°C
$   USD   62.87
€   EUR   76.50
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
07.07.2016 16:47 - Политика

Без указки свыше. Златоустовцы стали реже жаловаться главе государства

Без указки свыше. Златоустовцы стали реже жаловаться главе государства

Эпистолярный жанр хоть и остается основным в диалоге общества с властью, однако его подводные течения выносят на поверхность теперь другие смыслы. Когда по некоторым из них чаша переполнилась, власти задумались и сделали ход конем

Если год назад из вышестоящих органов власти в муниципалитет за первое полугодие вернулось 219 обращений горожан, теперь — на 53 меньше. Такие данные сайту Kialim.ru приводят в Отделе писем и обращений местной мэрии. Там отмечают, что большинство жалоб златоустовцев, как и прежде, связано с работой жилищно-коммунального комплекса, на втором месте — проблемы с жильем.

— Посмотрите: почти тысяча обращений поступила за первое полугодие, и 60 процентов из них — коммуналка, — рассказывает руководитель отдела Лидия Когтева. — Из тематики ЖКЖ вопросами повышенной активности являются просьбы об асфальтировании придомовых территорий. В итоге муниципалитет прислушался, и из 137-ми подобных обращений порядка 90-та должны «закрыться» уже этим летом: деньги пойдут по программе «добрых дел».

Узнать о чаяниях граждан чиновники могут в ходе личных приемов. Очередной у Вячеслава Жилина прошел на этой неделе. Пресс-служба главы округа замечает, что кроме коммунальных неурядиц, обратившихся в этот раз волновали проблемы, касающиеся переселения из аварийного жилищного фонда и земельные вопросы. На прием пришел молодой специалист системы здравоохранения с просьбой помочь в решении вопроса предоставления служебного жилья и социальных выплат.

В целом за полугодие с высшими городскими чиновниками свои личные проблемы смогли озвучить 118 человек. Эта цифра за год почти не изменилась, оставшись на уровне прошлогодних показателей.

В «белом доме» напоминают, что прийти к главе и его заместителям может любой гражданин. Для этого ему надо предварительно записаться на прием: это делают по понедельникам, средам и четвергам в кабинете 108 здания администрации округа. Телефон профильного отдела 62-22-37. Жалобу или предложение можно также оставить в электронной приемной мэрии, а в рубрике «Ответы на вопросы горожан» — обратиться к градоначальнику и в течение 14 дней получить ответ.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.05.2017 10:46 - Политика

Процедура прошла в рамках очередного заседания народных избранников. Согласно положению, им надо было проголосовать за одного из двух кандидатов. И они это сделали с самого начала

16.05.2017 09:23 - Политика

Сейчас он представляет обвинение в скандальном процессе с громкими именами, и это дело может стать последним на поприще высокого начальника в Челябинске. Названо время отставки

15.05.2017 09:27 - Политика

Выросли они у всех, но в разной пропорции. На фоне своих коллег местные избранники смотрятся довольно скромно