Златоуст: 12:42 / пятница, 13 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
12.07.2016 09:30 - Коммуналка

Экспресс-распил. В Златоусте коммунальщиков усилили турбоинструментами

Экспресс-распил. В Златоусте коммунальщиков усилили турбоинструментами

«Японцы» на службе городских служб. Тем сейчас впору считать экономию и с положительным эффектом разобраться. Казне пришлось потратиться, но резон есть значительный

Город приобрел последнюю партию коммунального оборудования для компании «Скверы и парки», запланированную в рамках годовой программы. С зимы и до лета муниципалитет потратил 700 тысяч рублей, чтобы оснастить предприятие техникой малой механизации. Она ручной труд заменяет на машинный, а заодно позволяет экономить бюджетные средства.

— Сейчас для нас приобрели двое бензоножниц, один бензокустарез и три воздуходува, — рассказывает сайту Kialim.ru директор «Скверов и парков» Анатолий Сигал. — Это оборудование поможет нам в содержании тротуаров, парков и скверов по всему городу.

У каждой единицы — свои функции. Кустарез, представляющий из себя пилу с цепью, поможет удалять сухие ветки на любой высоте с помощью телескопического выдвижения механизма. Воздуходувы помогут дворникам, заменив им метла при уборки листвы, пыли и зимнего отсева. А ножницы — усовершенствованный секатор с бензиновым приводом. С их помощью мастера будут способны быстро подрезать кусты. Причем теперь у них есть возможность создавать разные фигуры из насаждений. Для этого компания планирует обучить специального человека. Производительность оборудования японского производства зашкаливает. Если раньше приходилось содержать 30 дворников, теперь ту же работу выполнят всего 2 сотрудника.

Напомним, что новое приобретение в этом году не единственное. В феврале закупили 5 снегоуборщиков, столько же мотокос и двух тележек-дозаторов для посыпки дорожек. Программа реализуется для укомплектования «Скверов и парков», которые в городе начали работать с января этого года.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».