Златоуст: 13:02 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
18.07.2016 13:11 - Спорт

Ватерпольное нашествие. В Златоусте лучшие спортсменки проведут 3 недели в трудах и заботах

Ватерпольное нашествие. В Златоусте лучшие спортсменки проведут 3 недели в трудах и заботах

Ни минуты покоя ради высокой цели. Девушки прибыли в город, чтобы набраться новых умений и способностей. Что получилось, покажут в самом конце. Город примет у себя совсем молодой международный турнир

В Златоусте начала тренировочные сборы молодежная команда страны по водному поло. Она занимается в Центре олимпийской подготовки «Уралочка» с начала прошлой недели. Девушки планируют провести здесь все время до 1-го августа. Под занавес своих занятий спортсменки сразятся в международном турнире женских команд по водному поло.

В город приехали ватерполистки из Москвы, Московской области, Киришей, Нижнего Новгорода и Ханты-Мансийска. От «Уралочки» занято 8 человек, — рассказывает сайту Kialim.ru главный тренер молодежной сборной Сергей Маркоч. — Все девчонкам до 20-ти лет. Основной состав — это 20 человек. Есть еще две воспитанницы — девочки 2002-го года рождения. Очень перспективные, поэтому взяли их с собой.

Работы предстоит много. Тренер отмечает, что базовая подготовка подразумевает ежедневную зарядку, двухчасовые занятия в тренажерном и игровом залах и 4 часа водных тренировок: 2 — утром и столько же — вечером. В Златоусте для хорошего тренинга есть все условия. Спортсменкам обеспечили 3-разовое полноценное питание и сухофрукты в качестве дополнения к нему. С 23-го июля начнутся совместные тренировки со сборной Казахстана, с которой в ходе игрового сбора отработают тактические навыки, а потом сразятся на поле боя.

— Турнир памяти Валерия Алексеевича Ростова предложил провести главный тренер «Уралочки» Михаил Накоряков. О планах рассказали главе региона, — комментирует генеральный директор завода «Стройтехника» Алексей Белов. — Наше предприятие предоставило изготовленный по заказу кубок. Турнир планируем сделать постоянным. Нынче в нем, кроме казахов, ожидаются еще 2 команды, в частности, китайская сборная.

Тренировки в Златоусте финансирует российский минспорт. После южноуральских сборов девушкам предстоит выступить на Первенстве Европы 11-18 сентября в голландской Гааге, после которой в этом году сезон будет закрыт — других крупных соревнований с участием молодежной сборной страны не запланировано.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

20.12.2018 16:09 - Спорт

Лучшие спортсмены, тренеры и специалисты спортивной сферы по итогам года определены региональным министерством по физической культуре и спорту.

17.10.2018 13:00 - Спорт

Юная спортсменка Мария Берсенева завоевала золотую медаль первенства Европы по боксу в Анапе. Турнир объединил более трехсот юношей и девушек в возрасте 15-ти и 16-ти лет из 31-ой страны мира.

21.04.2017 09:21 - Спорт

Процесс уже закрутился: объявляют тендер и ищут поставщиков. Суммы на технику внушительные. Оно и понятно: оснастка позволит проводить соревнования высокого полета