Златоуст: 04:12 / четверг, 18 октября 2018 г. / +2°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
27.07.2016 14:21 - Здоровье

Детский лагерь под Златоустом обвинили в массовом отравлении. В заведении побывала комиссия

Детский лагерь под Златоустом обвинили в массовом отравлении. В заведении побывала комиссия

Больничные койки переполнены, а детей поголовно тошнит. На это родители воспитанников жалуются сегодня в социальных сетях. Там сетуют на отравления или другую заразу, которая косит ребят подчистую. Чиновники все увидели своими глазами

Комиссия Управления образования, побывав в лагере «Лесная сказка», не обнаружила ни одного факта отравления, о котором родители сегодня сообщают в социальных сетях. Как отмечает начальник ведомства Олег Белоусов, он в составе комиссии только что вернулся из лагеря, где ничего предосудительного, требующего принятия мер, не обнаружил.

Нет никакого отравления: ни единичного, ни массового. Мы проверили медицинский кабинет: в изоляторе на данный момент не лежит ни одного ребенка. Проверили соблюдение чистоты в пищеблоке: и там все хорошо. Ознакомились с меню — также никаких нареканий. В беседе с ребятами не услышали жалоб и с их стороны.

Сегодня утром в социальных сетях появились посты о массовых отравлениях в детском центре. Одна из пользователей рассказала сайту Kialim.ru, что дочь у нее с первого класса любила отдыхать в «Лесной сказке», а нынче запросилась домой. Другая родительница сообщает, что аналогичная ситуация была во второй смене до 11-го июля, когда отдыхал ее ребенок. Тогда приятельница матери, работающая в «Лесной сказке», позвонила женщине с настоятельной рекомендацией забрать девочку из лагеря, дополнив свои слова аргументом о том, что изолятор переполнен, и детей класть некуда.

Вчера в лагере была главный врач детской горбольницы № 2 Наталья Ахтарьянова. Информпорталу она комментирует, что приглашали ее, чтобы осмотреть одну из воспитанниц: у той красное горло и повышенная температура.

Я находилась там по данному случаю, и про отравление, тем более массовое, речи не велось. Такой информацией не обладаю. Осмотрев девочку, предложила на день забрать ее, чтобы подлечить в домашних условиях.

Ребенку поставили диагноз ОРВИ. Медик предположила, что боль в животе может свидетельствовать о гастрите. Мама девочки признается: иногда дочь жалуется на колики, тут же добавляя, что «полпалаты лежит с аналогичными симптомами». В то же время еще одна читательница паблика советует детям, во избежание неприятностей, не тянуть с поглощением йогурта и другой пищи: ребята забирают с собой продукты из столовой, зачастую оставляя их лежать в жилой комнате по нескольку дней. За это время пища успевает испортиться, угрожая здоровью подростков.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

03.10.2018 11:11 - Здоровье

В округе вплотную взялись за подготовку площадки под строительство современного больничного центра регионального масштаба. Демонтировать старое здание недостроенного родильного дома планируется до конца этого года.

01.10.2018 15:44 - Здоровье

Специалисты роспотребнадзора отмечают сезонный подъем заболеваемости респираторными вирусными инфекциями среди горожан. В большинстве своем статистику делают школьники, которые после каникул вышли на учебу. 

14.06.2017 21:23 - Здоровье

Акция действует с 14-го по 27-е июня — надо поторопиться. Во время льготного периода стоимость самых востребованных лекарств значительно снижена. Здесь говорят, что ценовая политика будет лояльной покупателям. Поиск лекарств заранее удобно осуществлять в Интернет-аптеке в Златоусте