Златоуст: 02:23 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

«Лесную сказку» проверяет прокуратура и Роспотребнадзор

«Лесную сказку» проверяет прокуратура и Роспотребнадзор

Сотрудники этих структур отреагировали на обращение златоустовцев. Как мы уже рассказывали ранее, появились сообщения от родителей о плохом самочувствии детей. И после нашего сюжета некоторые из них решились написать жалобу в Роспотребнадзор. Накануне специалисты выехали на место, где, по уверениям родителей, отравились дети

На работе Александр Николаев не перестает думать о дочери. Часто звонит ей, и спрашивает о здоровье. Накануне он забрал семилетнюю Настю из лагеря «Юность». В среду маленькая фигуристка пожаловалась родителям на сильную слабость.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, отец Насти:

— Приехали проведать ее, она — с жалобами. Живот болит, голова кружится. Решили забрать ее. А когда зашли на территорию лагеря, увидели неприятную картину. Прямо у корпуса двум детям было очень плохо. Их тошнило прямо на улице.

Александр рассказывает: схожие симптомы обнаружились у семерых детей. Это ребята от 6-ти до 10-ти лет. Все из спортивного отряда. Родители увезли их из лагеря, и поспешили обратиться в Роспотребнадзор с письменным заявлением.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:

— На обращение родителей незамедлительно отреагировали специальные структуры. В «Лесную сказку» приехали сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Сейчас они исследуют складские помещения и кухню лагеря, берут пробы еды на анализ. Выводы можно будет сделать позже.

ЛАРИСА УЛЬЯНОВА, помощник санитарного врача ЗГО по гигиене детей и подростков:

— Взяты обеденные пробы, что приготовлено сегодня. Это первое блюдо — суп, второе — котлета и рис, и компот. Это все повезем в бак-лабораторию нашу на исследования. Будут сеять на среду.

В лаборатории выяснят, есть ли в каком-то компоненте кишечная палочка. На этот вопрос ответят через неделю. Когда будут готовы результаты анализов. А пока специалисты проверяют, как в «Лесной сказке» и «Юности» соблюдаются санитарные нормы. Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора изучают документы, обходят корпуса и медпункт, смотрят, как хранятся продукты, и, в каких условиях их готовят.

ВИКТОРИЯ ФИСУНОВА, помощник прокурора Златоуста:

— Прокуратурой города проводится проверка по информации, оставленной в СМИ и социальных сетях, о том, что в ДОЛ «Лесная сказка» отравились дети. Были взяты пробы пищи, соков, воды, смывы с оборудования на пищеблоке. Весь персонал пищеблока отправлен на исследование на наличие инфекций.

А в социальных сетях между тем не утихают споры. Златоустовцы бурно обсуждают, что же происходит в одном из самых популярных мест для детского отдыха. Сейчас в «Лесной сказке» продолжается третья смена. Она собрала в лагере больше шестисот ребят из разных городов области.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.