Златоуст: 13:30 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -8°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
02.08.2016 16:21 - Здоровье

Сказка со смутным концом. Заявление мэрии Златоуста

Сказка со смутным концом. Заявление мэрии Златоуста

Ситуация с отравлением или обычным гриппом — проверки в детском лагере прошли как ураган, и сегодня «белый дом» отчитывается о проделанном. Появились первые результаты анализов на присутствие вредных микробов

Первые результаты взятых в «Лесной сказке» проб на наличие в лагере возбудителей кишечных заболеваний могут появиться к концу недели, заявляют сегодня в администрации округа. За 3 дня с 27-го по 29-е июля в образовательном заведении побывали специалисты Управления образования, Роспотребнадзора и городской прокуратуры, которые взяли для лабораторных исследований продукты питания, готовую пищу и воду. Ревизоры сверили отрядные списки и фактическое присутствие детей в лагерях. В «белом доме» отмечают, что по результатам проверки установлено: указанные в обращении родителей факты в части массового отсутствия детей не подтвердились.

Роспотребнадзор проводит анализы, по итогам которых станет ясно, есть ли в «Лесной сказке» опасные бактерии и вирусы. Частные результаты принесли отрицательный ответ. В ведомстве не сообщают детали, однако заявляют, что по некоторым из болезненных микробов уже имеющиеся данные не подтверждают прозвучавшие жалобы. Полностью картина будет ясна к следующей неделе: в конце этой узнают ситуацию по бактериям, а следом  и по вирусам.

Пока же, по информации Управления образования, официально зарегистрировано лишь 2 случая обращения несовершеннолетних в медицинские учреждения, указавшие совсем на другой диагноз.  По итогам обследования у детей были выявлены ОРВИ и тонзиллит. 31 июля в лагере закончилась 3-я смена, и дети в штатном порядке разъехались по домам.

Напомним, 26-го июля в социальных сетях Златоуста появились данные о почти поголовном отравлении детей в лагере под Златоустом. Родители рассказывали, что ребят тошнит прямо на улице, лазарет переполнен, и родители массово забирают отдыхающих из загородного учреждения. Однако в разговоре с корреспондентом Kialim.ru не все взрослые, кто с толкнулся с ситуацией, были уверены в случаях отравления. Главный врач детской горбольницы № 2 Наталья Ахтарьянова, побывав в «Лесной сказке», рассказывала о красном горле и повышенной температуре одной из воспитанниц, никак не связанных с отравлением.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

05.12.2018 09:42 - Здоровье

Заманчивая скидка сразу со дня открытия. В ассортименте почти 20 тысяч товаров, а для их легкого выбора — специально разработанное приложение для смартфона. В нашем городе распахнула свои двери новая аптека «Живика». Покупателей ждут в 4-м микрорайоне.

23.11.2018 13:12 - Здоровье

В предстоящие выходные пункты проведения вакцинации развернутся не только в поликлиниках города.

12.11.2018 08:37 - Здоровье

Средства в размере 10 миллионов рублей на реконструкцию здания выделило министерство здравоохранения Челябинской области в 2017 году.