Златоуст: 04:05 / четверг, 18 октября 2018 г. / +2°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

За помощью к мэру, если чиновники бездействуют

За помощью к мэру, если чиновники бездействуют

За помощью к мэру, если чиновники бездействуют. Глава округа Вячеслав Жилин провел прием горожан по личным вопросам. Златоустовцы обращаются к градоначальнику с просьбой разобраться в коммунальных проблемах или помочь в решении бюрократических головоломок

У Надежды Бейцешвили попытка разобраться в волнующем ее вопросе затянулась на долгое время. Жительница дома № 9 по улице Сталеваров не согласна с теми цифрами, которые ей насчитывают за отопление. Разъяснения специалистов о том, что плата за данную услугу начисляется, согласно действующему законодательству, женщину не убедили. Свои доводы она решила высказать лично Главе округа.

— Я живу на машзаводе, и у меня равномерный платеж по всему году. И я тоже летом плачу за тепло и горячую воду. Но плачу по 1/12, а у вас 7,7.

— Но если мне вместо 0,26 гигакалорий дают 0,22, почему я должна платить за 0,26?

ОЛЬГА ШАБУНИНА, директор МУП «Коммунальные сети»:

— Мы сидели вместе, я показывала все расчеты, объясняла, что это нормативная величина. Она не зависит от факта включения или начала отопительного сезона. Начисляем по факту потребления только когда есть прибор учета. В этом случае раз в год мы делаем корректировку. Вашему дому она была сделана.

— Корректировки не было, наши приборы учета вообще на то время были отключены. Я за этим постоянно слежу, с 2010 года у нас эти приборы учета.

— Вы как старший дома должны были работать с управляющей компанией. А на сегодняшний день, пока вы не подняли шум, управляющая компания спокойно сидела, вы ей деньги платили. Сейчас вы с нее начали спрашивать, они начали ремонтировать приборы учета.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

Готовьте мне ответ, где счетчики введены в эксплуатацию. Какие сделаны с вашей стороны шаги, чтобы счетчики начали работать. А зачем их ставили? Это что, мебель? Люди за них деньги платили! Мы этот вопрос выносим на расширенное аппаратное и начинаем разбираться.

Почему общедомовые приборы учета, за установку которых жители платили деньги, сегодня не работают, либо за их состоянием никто не следит? И почему контролировать ситуацию чиновники начинают только после личного вмешательства мэра? Вопросов к профильным специалистам у главы округа оказалось много. Ситуация по данному дому, также как и по городу в целом, станет предметом отдельного разбирательства.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Я все-таки задачу поставлю. Ольга Анатольевна, готовьте мне служебную. Отдельно объяснение напишет правовое управление. Мы подготовим Вам ответ по Вашему обращению, юристы поработают. У Вас также есть право обратиться в местную прокуратуру, можно дополнительно обратиться к юристу, который у нас работает от «Единой России». Надо до конца с этим вопросом разбираться.

Еще один вопрос, связанный с оплатой за теплоснабжение, уже задают предприниматели. Владельцы магазина, который находится в жилом доме, просят снизить им сумму. А также отменить плату за капремонт. Ситуация осложняется отсутствием понятного договора с обслуживающими организациями. Глава округа рекомендует обратиться за юридической помощью к златоустовскому омбудсмену. Кроме того, говорит Вячеслав Жилин, необходимо провести обследование помещения с управляющей компанией. И привести в порядок документы, на основании которых ведутся все расчеты коммунальных платежей. Вся работа должна быть выполнена до конца августа, обращает внимание Вячеслав Жилин.

— Мы предлагаем Вам все-таки обратиться в управляющую компанию. Чтобы они показали Вам договора в рамках ваших отношений. Потому что параллельно возникает вопрос об отмене статьи за капитальный ремонт. Вообще эти бездоговорные отношения у нас будут урегулированы когда-либо?

У жителей дома № 9 на улице Кольцова также коммунальный вопрос. Здесь водоотведение осуществляется в выгребную яму. Однако на протяжении долгого времени кессон заполняет жидкость неизвестного происхождения, которая регулярно вытекает наружу.

— Дом столько не собирает, сколько мы качаем с этой ямы. Там непонятно откуда эти отходы поступают. Грунтовые воды или что это? Потом все это вытекает на дорогу.

— Он высотой с трехэтажный дом, там дно уже прогнило, и все течет из этой ямы на железную дорогу.

— Их колодцы пустые. А в кессон откуда-то попадает.

Жители настаивают на подключении их дома к городской системе водоотведения, управляющая компания предлагает другой вариант  устройство двух новых герметичных выгребных колодцев. Глава округа предлагает провести тщательное обследование и прийти жителям и коммунальщикам к единому решению. Без этого какие-либо работы начать будет невозможно. Кроме того, люди жалуются на низкое напряжение в квартирах. Специалисты управления ЖКХ поясняют  этот вопрос уже решается. Дом включен в план работ компании «Россети» на этот год. А вот жителям дома 8-а второй линии проспекта Гагарина стоило только рассказать об обращении к главе округа, как в квартире пожилой женщины с ограниченными возможностями здоровья тут же был сделан долгожданный ремонт после аварийной ситуации. Правда, в целом по дому проблемы остались, говорят авторы обращения. Касаются они, в основном, чистоты в подъезде. Вызывает опасение у людей и состояние чердака.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Управление муниципальной милиции и муниципальный жилищный контроль. Контактные телефоны берите, находятся они рядом с вами, в районе Гагарина. Пишите жалобу, вот управляющая компания. Они выедут вместе с вами и посмотрят по поводу чердаков, по поводу уборки подъездов. Помощь окажем.

Помощь и консультации и специалистов получили все, кто обратился к мэру. Решение по каждому вопросу Вячеслав Жилин держит на личном контроле. Записаться на прием к Главе ЗГО можно в кабинете 108 администрации Златоуста в понедельник, среду и четверг. Телефон отдела по работе с обращениями граждан мэрии: 62-22-37.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 12:03 - Новости партнеров

Ледовый дворец «Таганай» посетил постановщик программ по фигурному катанию сборной России Сергей Комолов. Профессиональный тренер впервые побывал в нашем городе и получил хорошие впечатления как от физкультурно-оздоровительного комплекса, так и от уровня подготовки спортсменов.

Вчера в 11:53 - Новости партнеров

Значки и билеты, фотографии и красные знамена. В городском краеведческом музее открылась экспозиция «Никогда ты покоя не знала, комсомольская юность моя». Выставка посвящена 100-летию ВЛКСМ, и на ее торжественное открытие пришли те, кто в свое время гордо носил имя комсомольца. 

Вчера в 11:22 - Новости партнеров

70 концертных номеров и 15 уникальных выставок с изделиями ручной работы. Подобное событие в Златоусте проходит уже во второй раз. Участники со всего горнозаводского края получают возможность продемонстрировать свои таланты и пообщаться друг с другом. Финал конкурса пройдет в Челябинской филармонии 4 ноября, в День народного единства.