Златоуст: 17:33 / среда, 17 июля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
12.08.2016 12:13 - Спорт

Златоустовские коллеги порадовались победе ватерполисток в Рио

Златоустовские коллеги порадовались победе ватерполисток в Рио

Они победили, потому что иначе с бразильянками поступить было невозможно. Разрыв в счете приличный и настраивает на боевой лад. В следующей игре это будет полезным: завтра предстоит битва с сильными соперницами

Завершившаяся в четверг игра российской женской сборной по водному поло с бразильскими соперницами принесла нашим первую победу. Матч завершился счетом 14:4 и позволил избежать в четвертьфинале боя с лидерами турнира американками. Поначалу россиянки играли вяло, и хозяевам турнира удавалось их обходить: бразильские ватерполистки лихо бросали мяч из любых ситуаций, а вратарь Анна Устюхина работала не слишком удачно — ее заменили на Анну Карнаух и правильно сделали. Девушка спасла своих от нескольких довольно сложных подач, вовремя хватая мяч.

И если поначалу россиянки слабо отражали атаки, подпуская близко к своим воротам соперниц, и довольно сумбурно пытались идти в наступление, то во второй четверти матча ситуация начала исправляться.

Им надо было преодолеть психологический барьер, войти в раж. Долго собирались с мыслями, а потом пошли в наступление, — комментирует сайту Kialim.ru заместитель директора профильной спортшколы в Златоусте Святослав Накоряков. — Пишем девушкам смс-ки: они то отвечают, то нет. Оно и понятно: полностью погружены в игры и подготовку к ним.

Подвижная оборона отечественной команды во второй четверти матча поставила бразильянок в тупик, которые быстро измотались — исход встречи был предрешен. Завтра предстоит игра с итальянками — команду считают сильной. От победы или проигрыша будет зависеть, с кем придется биться в плей-офф. Перед соревнованиями в Бразилии российская сборная приняла участие в спарринге с командой США: играли трижды и всякий раз не в нашу пользу.

Сейчас на олимпийском турнире действует 2 квартета. Второй в Златоусте называют «группой смерти» — там сильные команды, с некоторыми из которых россиянкам предстоит сразиться. В составе сборной играют два резидента спортклуба «Уралочка» Эльвина Каримова и Ольга Горбунова. Во вторник девушки встречались с командой Австралии, проиграв ей со счетом 4:14. Кроме ватерполисток, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро участвует представительница Златуоста боксер Анастасия Белякова.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

20.12.2018 16:09 - Спорт

Лучшие спортсмены, тренеры и специалисты спортивной сферы по итогам года определены региональным министерством по физической культуре и спорту.

17.10.2018 13:00 - Спорт

Юная спортсменка Мария Берсенева завоевала золотую медаль первенства Европы по боксу в Анапе. Турнир объединил более трехсот юношей и девушек в возрасте 15-ти и 16-ти лет из 31-ой страны мира.

21.04.2017 09:21 - Спорт

Процесс уже закрутился: объявляют тендер и ищут поставщиков. Суммы на технику внушительные. Оно и понятно: оснастка позволит проводить соревнования высокого полета