Златоуст: 17:44 / среда, 17 июля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Финиш близко. Мэр проинспектировал биатлонный комплекс

Финиш близко. Мэр проинспектировал биатлонный комплекс

День, которого многие ждали. Приемка первой очереди златоустовского лыжно-биатлонного комплекса состоится ровно через две недели. Сейчас на этом масштабном объекте ведутся последние работы. Как продвигается процесс, и успеют ли строители в срок, глава округа Вячеслав Жилин проверил в ходе выездного совещания

— Остаются остатки работ. Около трех тысяч кубов земли надо вывезти. Грунт срезать. Потому что у биатлонистов одни требования, у лыжников другие. Мы под те и под другие подстраиваемся.

Основные работы на первом этапе строительства лыжно-биатлонного комплекса уже завершены. Сейчас здесь полным ходом идет процесс благоустройства. Объем предстоит выполнить немалый. Необходимо обустроить не только территорию вокруг стрельбища и переходного моста, но и по всему маршруту трассы.

АНДРЕЙ ПАТРУШЕВ, прораб строительства биатлонного комплекса:

— По самому стадиону биатлонному будет проводиться асфальтирование зоны старта, финиша, штрафного круга. И останутся у нас частично земляные работы там, где пойдет трасса биатлонная. Также все будет укатываться асфальтом. К концу августа планируем все работы закончить.

Глава округа обращает внимание коммунальщиков, работы на лыжно-биатлонном комплексе — задача номер один. Техника и специалисты должны здесь быть точно в срок. Никакие задержки не допускаются. Параллельно заканчиваются работы в здании административно-судейского корпуса. Внутренняя отделка здания завершена уже на 95 %, докладывают мэру.

— Под чистовую у нас стены готовы. Вентиляцию остается доделать.

Спортивные объекты таких масштабов в Златоусте не возводились за всю историю города. Лыжно-биатлонный комплекс станет не только местом проведения соревнований различного уровня, но и тренировочной базой, которая будет доступна для спортсменов в течение всего года. Уже сейчас сборы в Златоусте планируют лыжники и биатлонисты из разных регионов. Город крылатого коня привлекает удобным расположением, хорошим климатом и необходимым набором высот. Кроме того, новый комплекс станет крупным туристическим объектом. И самое главное, позволит создать в Златоусте новые рабочие места и привлечь в город дополнительные финансы.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

— Всем спасибо за эту работу. Спасибо за поддержку губернатору Челябинской области Борису Александровичу Дубровскому. Потому что непросто было принять решение в силу финансовых вопросов. Тем не менее, мы эту поддержку постоянно на себе чувствуем. И вот здесь должно состоятся то, о чем говорили еще задолго до нас. Объект будет работать на благо жителей. Это будет очень хорошая экономическая, социальная, культурная жизнь, как для наших златоустовских детей, так и для приезжих гостей. Дает нам возможность работать хорошая погода. Я уверен, что это тоже позволит сдать объект и определить второй этап мероприятий. Вот уже говорят, что определены первые соревнования, которые здесь будут проходить.

Все работы в рамках первой очереди строительства лыжно-биатлонного комплекса должны быть завершены к 30-му августа. А уже в начале сентября здесь запланированы первые соревнования по лыжероллерам.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.