Златоуст: 16:55 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
20.08.2016 11:41 - Спорт

С бронзой на пьедестале. Ватерполистки из России взяли третье место на Олимпиаде в Бразилии

С бронзой на пьедестале. Ватерполистки из России взяли третье место на Олимпиаде в Бразилии

Златоустовские пловчихи привезут в город олимпийские медали. Они в составе сборной команды совершили невероятное: разбили сильных венгров и теперь поднимутся на пьедестал почета в числе остальных лидеров чемпионата

Сегодня ночью победой команды России закончилась игра за бронзовую медаль Олимпийских Игра в Рио-де-Жанейро. Россиянки за секунду до финального свистка сровняли счет, сделав его 12:12. Однако в серии пенальти вырвались вперед 7:6.  Спортсменки завоевали себе титул олимпийских победительниц соревнований впервые с 2000-го года. Тогда на Олимпиаде в Сиднее у нашей страны также была бронзовая медаль.

Èãðîêè ñáîðíîé Ðîññèè ðàäóþòñÿ ïîáåäå íàä ñáîðíîé Âåíãðèè

И в прошлый раз, и в этом году в сборной играют воспитанницы златоустовского ватерпольного клуба «Уралочка». В 2000-м году их было четверо: Мария Королева, Татьяна Петрова, Софья Конух  и Юлия Петрова. Вторым тренером команды тогда был Михаил Накоряков. Сегодня в Рио находятся Эльвина Каримова и Ольга Горбунова.

Олимпиада-2016 стала непростой для россиянок. 9-го августа в первом матче проиграли Австралии, затем 11-го августа выиграли у Бразилии, 13-го числа проиграли итальянкам. Решающий мяч в игре с испанками 16-го августа забила златоустовка Эльвина Каримова. Однако через день в матче с Италией снова — проигрыш. Определившись с бронзовым победителем, участники соревнований должны разыграть золотую медаль. Решающий поединок пройдет между сборными США и Италии вечером 19-го августа.

Напомним, что помимо «уралочек» третье место Олимпиады в весовой категории до 60-ти килограммов привезет боксер Анастасия Белякова. В четвертьфинале она победила американку Микаэлу Майер со счетом 2:0, однако в полуфинале 17-го августа  бое с француженкой Эстель Моссели получила травму локтевого сустава и преждевременно сошла с дистанции, сохранив за собой титул бронзового чемпиона.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

20.12.2018 16:09 - Спорт

Лучшие спортсмены, тренеры и специалисты спортивной сферы по итогам года определены региональным министерством по физической культуре и спорту.

17.10.2018 13:00 - Спорт

Юная спортсменка Мария Берсенева завоевала золотую медаль первенства Европы по боксу в Анапе. Турнир объединил более трехсот юношей и девушек в возрасте 15-ти и 16-ти лет из 31-ой страны мира.

21.04.2017 09:21 - Спорт

Процесс уже закрутился: объявляют тендер и ищут поставщиков. Суммы на технику внушительные. Оно и понятно: оснастка позволит проводить соревнования высокого полета