Златоуст: 16:59 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Анастасия Белякова и другие спортсмены получат премии

Анастасия Белякова и другие спортсмены получат премии

Торжественно будут встречать в Златоусте и олимпийскую чемпионку Анастасию Белякову. На днях она вернется в наш город. Впереди у златоустовской спортсменки — период реабилитации и отдыха, а также долгожданная встреча с родными. Итоги Олимпиады накануне обсудили на аппаратном совещании у губернатора

Первую медаль среди южноуральских спортсменов удалось завоевать Анастасии Беляковой в боксерском поединке. Правда, закончился он серьезной травмой. Все СМИ уже назвали этот бой одним из самых драматичных за всю олимпиаду. После Анастасии в матче за третье место со сборной Венгрией сумела отличиться и наша ватерпольная команда. В сложнейшем поединке в серии послематчевых пенальти наши девушки все-таки вырвали бронзу из рук соперниц. Это первая для российских ватерполисток олимпийская награда за последние 16 лет. В составе женской сборной по водному поло были златоустовские спортсменки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова. Все они прибывают в регион уже в ближайшие дни. Ждут златоустовских спортсменок и в резиденции губернатора.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, губернатор Челябинской области:

— Традиционно в таких случаях мы всегда действуем. В торжественной обстановке поздравим их, тренеров. Ну и вручим премии в соответствии с тем положением, которое было разработано для этих целей.

За бронзовые медали спортсменки получат премию в полмиллиона рублей. А их тренеры — по 250 тысяч. Кроме того, на прием пригласят и других участвовавших в Олимпиаде спортсменов. Им тоже вручат премии — по 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.