Златоуст: 06:37 / четверг, 12 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
30.08.2016 11:19 - Коммуналка

«Караул! Тонем в отходах». Златоустовцы возмутились халатностью мусорной компании

«Караул! Тонем в отходах». Златоустовцы возмутились халатностью мусорной компании

Белого дня не видят. Рассмотреть его мешают горы мусора, которыми оператор «потчует» жителей нескольких домов района Северо-Запада. Все попытки настроить диалог упираются в стену непонимания. По версии сервисной компании, на деле все чисто и жить не мешает

Жители вместе с управляющей компанией «УК «Наш дом» не могут найти управу на «Спецавтоколонну», которая всю неделю отказывается убирать территорию на контейнерной площадке возле дома № 3а, как того требует договор. Люди вынуждены сами собирать мусор и расталкивать его по картонным коробкам, чтобы стало, наконец, чисто. Как выясняется, эта ситуация повторяется вновь и вновь.

Неоднократные обращения жителей остаются без должного внимания, — говорит директор «управляйки» Виктор Рощупкин. — После того, как я обратился в «Спецавтоколонну», в течение двух недель вывоз мусора осуществлялся в оперативном режиме. Но на сегодня мы вновь видим халатное отношение предприятия к своим обязанностям.

Сайту Kialim.ru собеседник рассказывает, что уже более недели жители домов № 3 и 3а 2-го квартала Северо-Западного района испытывают неприятный запах, видят горы мусора, лужи масла и солярки от мусоровозов. Однако ответ «мусорного» оператора их обескуражил. Оказывается, что «контейнерная площадка находится в удовлетворительном состоянии, бытовой мусор на земле нигде не валяется,

коробки и крупногабаритный мусор (двери диваны и т.п.) население складывает рядом с контейнерами, так как контейнеры заглубленного типа не предусматривают размещение подобного мусора в связи с размерами загрузочного места».

В пресс-службе «Спецавтоколонны» ситуацию сейчас изучают, обещав сообщить подробности позже. Между тем, в «УК «наш дом» напоминают, что поставщик услуги берет за свою работу немалые средства. Сейчас тариф составляет 1 рубль 54 копейки за каждый квадратный метр жилой площади.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».