Златоуст: 01:00 / пятница, 15 ноября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
07.09.2016 13:37 - Коммуналка

Загнали в стойло. Сегодня в Златоусте основной автобусный маршрут лишили транспорта

Загнали в стойло. Сегодня в Златоусте основной автобусный маршрут лишили транспорта

Ночью машины описали и не выпустили на линию с утра. Вопрос нетривиальный: к нему подключились полиция и прокуратура. Коллектив волнуется, а пассажиры считают упущенные за ожиданием минуты

Вчера около 23-х часов вечера в гараже, где стоят автобусы, арендованные компанией «Автотранспортное предприятие «Город» («АПГ»), разыгралась драма. На пороге помещения появилось руководство «Автохозяйства» — изъять ключи от машин. Сегодня 9 автобусов не вышли на линию. Чтобы направление продолжило работать, транспорт сняли с других маршрутов. График движения нарушен, но в администрации округа видят в этом меньшее из зол.

Проблема давно назревала: когда-нибудь ее все равно пришлось бы решать, — отмечает первый вице-мэр Александр Митрохин. К нему сегодня пришли представители «АПГ», чтобы узнать о своей трудовой судьбе: примут ли их на работу в «Автохозяйство» и на каких условиях?

Александр Михайлович отмечает, что договор аренды автобусов был заключен с нарушениями: не согласовали с собственником транспорта, то есть муниципалитетом. «Мы давно предлагали арендатору вернуть транспорт, но он отказался это делать», — подытоживает чиновник.

Marshrut_15_1

— Это не так: нам гарантировали, что работаем до марта, а потом будет новый конкурс, когда определится победитель. 15-й маршрут должен был стать нерегулируемым — без льгот. Что теперь будет, не знаю. Мне должны около 4-х миллионов рублей за перевозку льготников. Денег нет — возникают долги по зарплате, — комментирует сайту Kialim.ru директор «Автотранспортного предприятия «Город» Андрей Алеврас. — Вопрос чисто юридический. Его можно было решать в суде, а не действовать словно в 90-е.

Руководитель обратился в полицию, где, по его словам, возбудили дело за самоуправство. В то же время в ходе разговора с коллективом «АПГ» в мэрии в адрес работников прозвучало предложение обращаться в прокуратуру города по вопросу задержек с выплатой заработной платы. Водителям и кондукторам гарантировали правовую помощь, которую окажет юридическая служба компании. Людям пообещали немедленное трудоустройство с еженедельной выплатой заработанного в первое время.

Напомним, что в конце минувшего года муниципалитет объявил о проведении эксперимента: решили отдать автобусы 15-го маршрута в аренду на 5 лет. После этого сменился график движения транспорта: согласно ему, количество поездок увеличилось, сократив тем самым время ожидания на остановках.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».