Златоуст: 01:46 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
14.09.2016 09:20 - Происшествия

Златоустовские спасатели вывезли из леса мужчину с мертвенно синей ногой

Златоустовские спасатели вывезли из леса мужчину с мертвенно синей ногой

Он прибыл к нам издалека и уберечь себя не смог. Молодой человек лишился возможности самостоятельно ходить и был вынужден прибегнуть к помощи специалистов. Несчастный мог спастись от страшной участи, но не воспользовался шансом

В понедельник златоустовские спасатели доставили в город с Гремучего ключа на Таганае 29-летнего пермяка. На мокром камне он сломал правую ногу, не дойдя всего одного километра до приюта под Откликным гребнем. Стопа на 45 градусов завернулась вовнутрь, чем сильно ограничила возможности туриста в передвижении. Он добрался до дачи на Гремучем ключе и пару дней ждал, пока все заживет.

Когда конечность начала синеть, пришлось вызвать спасателей. Они наложили пострадавшему шину и на квадроцикле доставили до центральной усадьбы нацпарка «Таганай». Там передали сотрудникам скорой медицинской помощи, которые увезли туриста в  травматологию, — рассказывает подробности случившегося пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова.

Несчастье могло и не случиться, если бы путешественник заранее побеспокоился о мерах безопасности. Заместитель начальника спасотряда в Златоусте Марат Салимов отмечает, что если обычные кроссовки заменить на обувь с высоким берцем, то вероятность поскользнуться на влажных камнях сокращается на 70-80 процентов.

Но самое главное, о чем всегда надо помнить, это осторожность, — делится опытом собеседник информпортала. — Если ей не пренебрегать, то многих бед можно избежать. Не надо забывать и о специальных туристских принадлежностях. Так, мембранная одежда спасает от ветра, но пропускает внутрь свежий воздух, термобелье не даст замерзнуть осенью и зимой.

Уходящим в лес на один день, спасатели советуют рассчитывать на 2-3 дня вынужденного пребывания в чаще: брать с собой все, что поможет выжить в экстремальных условиях. Необходимо помнить, что отправляешься не на рядовую прогулку, и к испытаниям основательно готовиться.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

09.01.2019 10:58 - Происшествия

Прежде чем женщину нашли спасатели, ей пришлось ночевать в лесу.   

28.12.2018 11:27 - Происшествия

Сделать это пожарным из 45-й ПСЧ удалось только благодаря бдительности одного из жителей.

24.12.2018 15:56 - Происшествия

В городе за сутки произошло четыре пожара. Один с летальным исходом.