Златоуст: 17:42 / среда, 17 июля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте ставят прививки от гриппа детям с 6 месяцев

В Златоусте ставят прививки от гриппа детям с 6 месяцев

Заслон вирусам. В Златоусте начинается сезонная вакцинация от гриппа. Врачи рекомендуют поставить прививку и взрослым, и детям. Причем самого раннего возраста, начиная с 6 месяцев

Предупредить легче, чем лечить. Эта крылатую фразу медики адресуют пациентам разного возраста. Согласно национальному календарю прививок, защищаться от гриппа нужно с детства — начиная с 6-месячного возраста. Уже сегодня родители должны позаботиться о здоровье своих малышей.

ГУЛЬНАРА НАЖМЕТДИНОВА, врач-педиатр ГДБ №1:

— В 6 месяцев ребенок начинает получать прикорм, что снижает чистоту грудного вскармливания, и он получает меньше материнских антител. С 6-месячного возраста ребенок подвержен заражению гриппом от взрослых. Маленький организм очень слаб, ребенок не готов к данной инфекции. Грипп приводит к серьезным осложнениям: отит, синусит, пневмония, менингит, вплоть до летального исхода.

В этом году прививочная компания началась немного раньше, чем обычно. Златоуст уже получил бесплатные вакцины. Чтобы поставить прививку, взрослым достаточно пройти терапевта в поликлинике по месту жительства, а малышей — показать педиатру.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.