Златоуст: 05:33 / четверг, 12 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Плавательный бассейн «Сталь» открылся после реконструкции

Плавательный бассейн «Сталь» открылся после реконструкции

Плавательный бассейн «Сталь» открылся после реконструкции. Благодаря усилиям руководства «Златоустовского электрометаллургического завода» у будущих пловцов-чемпионов появились обновлённые душевые, раздевалки и выходы на большую воду. На первом торжественном заплыве побывала и наша съёмочная группа

Великие победы начинаются с регулярных тренировок. Школьник Слава Ушаков уже пятый год занимается в плавательном бассейне «Сталь». Об Олимпийских играх пока только мечтает, а вот на городских соревнованиях выступает часто.

СЛАВА УШАКОВ, пловец:

— Родители посоветовали — я пошёл. И продолжаю это дело. Хочу добиться больших результатов, быть здоровым.

Показательные заплывы будущих чемпионов состоялись на торжественном открытии обновлённого бассейна. Один из важнейших социальных объектов Златоуста сегодня заработал после масштабной реконструкции. На ремонт «Златоустовский электрометаллургический завод» выделил почти полтора миллиона рублей.

ЕВГЕНИЙ ТЮПА, директор по развитию «Златоустовского электрометаллургического завода»:

— Выполнена замена всей кафельной плитки в мужской и женской душевой. Был произведён ремонт в раздевалках с заменой всей кафельной плитки. Заменены шкафчики в раздевалках. Заменена вся сантехника и все двери.

Отремонтированные помещения стали хорошим подарком для металлургов, их детей, а также всех горожан, которые поддерживают себя в хорошей форме. Со спортсменами работают тренеры высокой категории, обладатели многочисленных наград и медалей. А этом году бассейн представил новый оздоровительный проект для любого возраста.

ОЛЕГ ФОМИН, старший тренер бассейна «Сталь»:

— Этот проект включает в себя 4 основных направления. Это обучение детей плаванию с 4-х лет и старше, социально-оздоровительные группы, спортивное направление и школа спасателей.

На «Златоустовском электрометаллургическом заводе» рассказывают, предприятие прилагает все усилия, чтобы семьи металлургов эффективно восстанавливали здоровье. А бассейн оставался одним из главных спортивных центров района.

ДИНА ШВЕДКИНА, директор дворца культуры «Металлург»:

— С 2015 года ежедневно плавательный бассейн принимает около 150 человек. Стоимость абонементов и разовая у нас осталась на прежнем уровне. Взрослый может посетить бассейн за 100 рублей, а ребёнок за 70. Хочется отметить, специально для работников «Златоустовского электрометаллургического завода» и их детей у нас существуют 50 процентные скидки.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.