Златоуст: 17:35 / среда, 17 июля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
29.09.2016 13:21 - Коммуналка

«Ледовая» школа без горячей воды. В Златоусте обеспокоились условиями занятий юных хоккеистов

«Ледовая» школа без горячей воды. В Златоусте обеспокоились условиями занятий юных хоккеистов

Канализация до лета растекалась по округе, а тепла нет до сих пор. Говорят, что скоро оно появится, но радикально проблему не решит: сгнившие трубы требуют капитальных вложений. Их искали на депутатской комиссии

В обращении к народным избранникам говорится об аварийном состоянии дома спорта, которым заведует 7-ая спортшкола. Здание находится в районе бывшей спортбазы машиностроительного завода неподалеку от недавно построенного физкультурно-оздоровительного комплекса. Помещения, которым больше 35-ти лет, нуждаются в ремонте инженерной инфраструктуры. Основная проблема — старая теплотрасса. Водовод протяженностью 860 метров начинается от моста через Ай и тянется до самого дома. Трубу надо заменять, а это — миллионы рублей. Сейчас учреждение заказывает комплексное техобследование: его подрядилась выполнить местная организация. По итогам работы будет ясно, что делать в первую очередь, и во что это выльется.

Ситуация сложная: ко мне обратились родители ребят, занимающихся в спортзалах: у них элементарно холодно, и нет горячей воды. После тренировок не помыться, — сокрушается депутат Виктор Рощупкин, который выступил инициатором разбирательства на сегодняшнем заседании комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике в городском парламенте. — Там больше полутора тысяч человек занимается. Вопрос просто так не оставишь.

Директор спортшколы Олег Штейнберг уточняет: хотя здание находится в его хозведении, в действительности заведение пользуется лишь одним спортзалом из 5-ти. На остальных площадях тренируются 4 иных детских спорторганизации и атлеты Ассоциации единоборств. В то же время все расходы лежат именно на 7-й школе. Как может, она справляется, но приходится непросто. С помощью водоканала настроили систему теплоснабжения, потратив из собственных средств 100 тысяч рублей на материалы. В итоге со вторника появилась горячая вода, следом придет и тепло, поскольку труба одна. В августе закончили ремонт канализации — проложили 850 из имеющихся 860-ти метров пластиковых трубопроводов. Пока эта работа не оплачена, но осенью расходы в 168 тысяч рублей будут «закрыты» за казенный счет. Также требует обновления электропроводка: больше 15-ти лет ее никто не менял.

Оперативно получить комментарий в Управлении спорта не удалось: на звонки руководитель Павел Накоряков не отвечает. Однако в 7-й спортшколе утверждают, что о проблеме в ведомстве знают и с решением текущих вопросов всегда помогают. В детском заведении проблему не склонны драматизировать, обращая внимание на то, что аварийным здание может признать лишь специализированная организация. «Пока же мы говорим о накопившихся «болячках», которые поддаются лечению», — резюмирует господин Штейнберг.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».