Златоуст: 22:57 / среда, 15 июля 2020 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Экологическая тропа под пристальным вниманием. На Черной скале введен круглосуточный режим охраны

Экологическая тропа под пристальным вниманием. На Черной скале введен круглосуточный режим охраны

Теперь на подходе к самой доступной горной вершине дежурят государственные инспекторы охраны окружающей среды. Они выдают разрешения на посещение Черной скалы и следят за порядком

Государственные инспекторы охраны окружающей среды встречают туристов на въезде в зону парковки. Всем, кто желает подняться на Черную скалу, выдают разрешение. Плата за него символическая. Для златоустовцев 10 рублей. Для гостей из других городов — чуть больше. Инспекторы дежурят здесь круглосуточно. Их главная обязанность — следить за порядком на Черной скале.

РОМАН ТРОКОЗ, государственный инспектор охраны окружающей среды:

— Мы осуществляем пропускной режим, охранную безопасность, экологическую безопасность, запрещаем посещение с домашними животными, комнатных собачек можно проносить на руках. Чистота — основа леса. Мы следим за чистотой.

Инспекторы патрулируют территорию от автостоянки до вершины Черной скалы. Ведут пожарный контроль, убирают мусор. В 2015 году Черную скалу признали местом массового пребывания людей. Например, в летние месяцы здесь проходит больше 4 тысяч туристов. Поэтому антитеррористические здесь тоже соблюдают.

ВСЕВОЛОД ЯКОВЛЕВ, начальник отдела охраны окружающей среды национального парка «Таганай»:

— Введение круглосуточной охраны позволит обеспечить безопасность и контроль за туристопотоком, соблюдение правил экологической и пожарной безопасности, сохранение развивающейся инфраструктуры и поддержание общественного порядка.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.