Златоуст: 16:20 / вторник, 28 января 2020 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
10.10.2016 15:11 - Общество

Фельдшер златоустовской больницы «лечила» фантомы и поплатилась

Фельдшер златоустовской больницы «лечила» фантомы и поплатилась

Дама больше потеряет, чем приобрела. Зачем ей потребовалось «химичить», не понятно, однако двумя месяцами ранее за тем же самым «накрыли» ее ближайшую коллегу. Сплошное колдовство, а не лечение

В Златоустовском суде вынесли приговор фельдшеу одной из городских больниц, которая, желая улучшить статистику своей работы и пополнить личный бюджет, попалась на приписках. До ноября 2013-го года и потом, до середины мая 2014-го, Екатерина К. давала подчиненным ей медсестрам указания вносить сведения в медицинские документы о прохождении первого этапа диспансеризации. Как сегодня сайту Kialim.ru рассказывает консультант суда Оксана Белугина, младший медперсонал не знал, что указанные лица впоследствии не будут проходить врачебный осмотр и, принимая слова начальницы за чистую монету, вписывали в таблицы «мертвые души» пациентов.

Всего таких насчитали 10 человек. По крайней мере, за 5 из них «предприимчивая» фельдшер получила почти одну тысячу 400 рублей из средств Фонда обязательного медстрахования. Но важная не сумма, а факт деяния. Екатерину признали виновной в служебном подлоге и мошенничестве с использованием своего служебного положения. По одной из статей ей вменили 20-тысячный штраф, но освободили от наказания в связи с тем, что на момент вынесения вердикта истек срок уголовного преследования. По другой статье женщине «впаяли» срок — год лишения свободы с условным сроком в 8 месяцев. Если по прошествии этого времени за осужденной не будет замечено никаких провинностей, ее освободят от наказания. Подсудимая свою вину признала, но пока приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что летом за то же самое пострадала коллега Екатерины из той же самой больницы. Злоумышленница действовала с марта по октябрь 2014-го года. За этот период она успела вписать данные 16-ти человек, якобы прошедших первый этап диспансеризации, за что фельдшеру увеличили стимулирующую надбавку к зарплате. Дама созналась в своем злом умысле, явившись в полицию с повинной.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.