Златоуст: 02:39 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
10.10.2016 11:19 - Культура

Правильной дорогой. В мэрии Златоуста порадовались наградам в новом турконкурсе

Правильной дорогой. В мэрии Златоуста порадовались наградам в новом турконкурсе

Оставив всех позади, город вырвался вперед в прямом и переносном смысле. Всероссийская награда не обошла стороной муниципалитет, путь к Парнасу который проложил сквозь туристические дебри златоустовского ландшафта. Тяжело было вначале, зато теперь становится легче. Тем более, когда на горизонте маячит громкая победа

Златоуст получил предварительное признание в 4-х номинациях конкурса «Маршрут года». Город отметили за 5 представленных проектов из 145-ти, выдвинутых на премию регионами Уральского, Северо-Западного и Приволжского федерального округов. Об этом сайту Kialim.ru сегодня сообщает глава округа Вячеслав Жилин. Он поздравляет коллег, отмечая, что добиться внимания конкурсной комиссии пришлось в напряженном бою. 25 областей, краев и республик представили свои работы, рассматриваемые жюри в нескольких номинациях. Региональный этап конкурса завершится в Тольятти в конце октября, а пока определились с номинантами.

Город отметили за маршрут «Златоустовская Венеция», предлагающий путешественникам прокатиться на лодке по городскому пруду. Он принял участие в номинации «Лучший маршрут в городе», где соперниками в финале регконкурса также стали 10 других участников. Еще нас отметили среди 8-ми заявителей за проект «Секреты оружейного мастерства» (номинация «Лучший событийный тур»). В компании с 11-тью другими представителями местный Центр развития туризма может быть признан «Лучшим туристическим информцентром». Обзорную экскурсию по ассортиментному кабинету Златоустовской оружейной фабрики посчитали одним из 8-ми лидеров номинации «Лучший маршрут на действующее производство». Здесь же свое почетное место заняла оружейная слобода «АиРовка».

На сайте премии ее создатели напоминают, что в 2015-м году для участия поступило 409 проектов из 70-ти регионов нашей страны. В финале «Маршрута года» был представлен 121 проект из 34-х регионов нашей страны. Победителями и призерами стали представители 23 регионов страны.

В сентябре директор Центра развития туризма Вера Пузикова вернулась из Ульяновска, где вместе с руководителем Управления культуры Ольгой Соловьевой она принимала участие в подведении итогов престижной награды в сфере событийного туризма «Russian Event Awards». Оттуда златоустовцы привезли 5 дипломов, а златоустовский экскурсовод с 31-летним стажем Ирина Полифорова тогда отметила, что награды горожан обязательно должны трансформироваться в увеличение туристского потока в Златоуст.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

27.12.2018 17:17 - Культура

Организаторы уже подвели итоги. На суд жюри дети представили 87 работ.

25.12.2018 14:25 - Культура

От имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ребят с Новым годом поздравил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

17.12.2018 17:39 - Культура

Сегодня Борис Дубровский вручил государственные премии Челябинской области в сфере культуры и искусства. Среди тех, кто удостоился высокой награды директор златоустовского краеведческого музея Татьяна Шадрина.