Златоуст: 13:09 / пятница, 16 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
10.10.2016 11:13 - Общество

Пошел на запах. Под Златоустом рассерженный медведь набросился на видеоаппаратуру (ВИДЕО)

Пошел на запах. Под Златоустом рассерженный медведь набросился на видеоаппаратуру (ВИДЕО)

По всей видимости, хозяину тайги не понравилось, что его снимают. Мощный зверь повредил скрытый в лесу видеорегистратор. Морду «хулигана» удалось зафиксировать

Как сегодня рассказывают в нацпарке «Таганай», инцидент произошёл вдалеке от туристических троп. Фотоловушка была установлена в заповедной зоне — в районе реки Вторая Шумга, на звериной тропе, ведущей к солонцу. Сцену расправы и морду «нарушителя» удалось снять крупным планом. Видно, что зверь упорно добивается своего и в итоге откусывает антенну до основания.misha

— Непонятно, чем так разгневала медведя замаскированная под пенёк фотоловушка, — комментирует директор «Таганая» Алексей Яковлев. — На этом месте устройство отработало две недели, и никто из обитателей леса не обращал на него внимания. Возможно, косолапому не понравился запах видеорегистратора.

Это первый факт повреждения наблюдающего устройства обитателями Таганая. Ущерб от «хулиганских» действий медведя оценили в 1,5 тысячи рублей. После замены антенны фотоловушка вновь будет установлена на территории, только уже в другом месте. Напомним, что на сегодняшний момент на природоохранной территории насчитывается от 25 до 30 медведей. Следы «косолапого» находили даже в 2-3 километрах от Центральной усадьбы. Случаев нападения хозяина тайги на туристов не отмечалось.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 16:17 - Общество

Третий сезон волонтёрской акции «Подкормите птиц!» по традиции стартовал в национальном парке в Синичкин день, 12 ноября.

14.11.2018 16:40 - Общество

В ходе предварительного следствия женщина объяснила, что сожалеет о случившемся. Однако, от длительного тюремного заключения её это, вероятнее всего, не спасет.

14.11.2018 15:13 - Общество

Стоимость автомобильной детали составляет около 70 тысяч рублей.