Златоуст: 13:45 / пятница, 13 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В детском саду №17 готовится к запуску новая газовая котельная

В детском саду №17 готовится к запуску новая газовая котельная

Холод застал без отопления. В приоритетном порядке отопительный сезон в Златоусте начался с подключения объектов социальной сферы: школ, детских садов, больниц. Однако, до сих пор в одном из дошкольных учреждений Чапаевского поселка нет тепла. В ситуации разбирались наши корреспонденты

— Мы находимся в самой теплой группе. И сегодня с обеда все дети у нас по домам. И если у родителей есть возможность, мы можем отправить детей в другие детские сады.

Управление образование округа позаботилось о том, чтобы детей из детского сада №17 могли принять другие дошкольные учреждения. Но как, объясняет Ирина Мещерякова, родители ее воспитанников ждут, что в их родном детском саду тепло скоро появится.

ИРИНА МЕЩЕРЯКОВА, заведующая д/с №17 , п. Чапаевский:

— В этом году сказали, что будет персональная котельная для детского сада, и уже с осени будет идти тепло. Котельная построена, трубы все проведены, все наши коммуникации сделаны. Остался один шаг, чтобы был газ, и было тепло в детском саду.

Действительно, до пуска тепла остался один шаг. А вот проблема с отоплением детского сада на Чапаевском поселке обозначилась несколько лет назад. Дошкольное учреждение получало тепло с метзавода, и здесь всегда были проблемы: по температурному уровню, по срокам включения. Глава округа Вячеслав Жилин дал распоряжение установить для детского сада персональную котельную. Но, как объясняют, в Управлении образования, по объективным причинам не хватило времени, управиться в срок.

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника Управления образования ЗГО:

— Задержка получилась. Во-первых, котельная была в августе приобретена. Потом ремонтировалась дорога. Необходимо было крупногабаритный груз доставить. И мы по времени немного не уложились.

Посещение детского сада временно приостановлено по двум причинам. Первое, из-за понижения температуры на улице, в группах стало прохладнее, и вторая причина в соблюдениях правил безопасности. Во время пуско-наладочных работ в помещение не должны находиться дети. Запуск котельной намечен в ближайшие дни.

— На днях это состоится, осталось сюда подать газ. Сейчас идет подписание необходимых документов. Завтра назначено совещание у заместителя главы. По результатам подадут газ, и будет отопление.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.