Златоуст: 14:51 / вторник, 28 января 2020 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
19.10.2016 15:24 - Общество

Преступный синдикат. В больнице Златоуста штампуют одно уголовное дело за другим

Преступный синдикат. В больнице Златоуста штампуют одно уголовное дело за другим

Ни минуты покоя. Фельдшеров одного и того же лечебного заведения ловят за руки, а те не сдаются и совершают новые преступления с особой храбростью. В суде огласили третий приговор, в котором медика поймали на грязной совести

Суд вынес вердикт по делу, которое рассмотрели в особом порядке. Женщина признала свою вину и раскаялась. Татьяна С., которой в этом году исполняется 37 лет, до ноября 2013-го года оформляла медицинские документы, за которые ей платили стимулирующие надбавки к зарплате. Злоумышленница успела оформить 5 «мертвых душ» на сумму в 1 тыс. 169 рублей. Как теперь сообщает консультант Златоустовского суда Оксана Белугина, медсестры не знали, к чему их склоняла доктор.

Она давала им распоряжения заполнять учетные формы и вносить анкетные данные пациентов, которые затем представлялись в Фонд обязательного медстрахования (ФОМС), — говорит собеседница сайта Kialim.ru. — Подчиненные выполняли поручения, поскольку находились в зависимом положении и при этом не подозревали о преступных намерениях.

Фельдшер действовала, преследуя цель с помощью подлога документов заработать дополнительные выплаты за счет проведения первого этапа диспансеризации. Когда вся операция уже была выполнена, женщина осознала вину и пришла с повинной в полицию. Учитывая положительные характеристики и малолетних детей на иждивении, Татьяне дали 1 год 7 месяцев условного заключения с испытательным полуторагодовалым сроком. Нанесенный ФОМСу ущерб женщина уже оплатила. В суде не называют лечебное заведение, но корреспонденту информпортала удалось узнать, что речь идет об отделенческой больнице. В начале октября фельдшера оттуда уже осудили. Она попалась на том же самом. Аналогичная ситуация в больнице была выявлена силовиками и в 2014-м году. Приговор за нее медику вынесли в минувшем августе.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.