Златоуст: 06:07 / четверг, 12 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Служба МЧС развернула мобильный пункт обогрева на трассе М-5 Урал

Служба МЧС развернула мобильный пункт обогрева на трассе М-5 Урал

Погодные условия крайне неблагоприятны и для автомобилистов. Мокрый снег, сильный ветер, перепады температур делают опасным передвижение и на федеральных трассах. Служба МЧС уже развернула мобильный пункт обогрева на трассе М-5 Урал

ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, корреспондент Злат-ТВ:

— Мы находимся на трассе М5-Урал, 1737 км. Здесь мобильный пункт обогрева полностью готов к работе, как на месте — тут есть полевая кухня, теплая палатка и медицинская помощь. Также, машины МЧС готовы выехать на любое место на трассе.

Сегодня огнеборцы уже опробовали работу в чрезвычайных условиях — на М5 потушили грузовик. На помощь пришли оперативно. Никто не пострадал. Специалисты пожаротушения говорят: транспорт МЧС оборудован всем необходимым оборудованием для быстрого оказания помощи при авариях на трассе.

 Это разжим — кусачки — разжимать и сжимать какие-либо конструкции. Это кусачки — ножницы гидравлические. Все это оборудование у нас тоже появилось, можем оказывать помощь, также как и спасатели.

Сегодня на трассе М5 был развернут и мобильный пункт обогрева — это целый городок жизнеобеспечения. Его видно за несколько сот метров благодаря световой пушке, которая горит днем и ночью. Здесь в круглосуточном режиме развернута служба и первой медицинской помощи. До больницы пострадавшего доставят, подключив к современным медицинским аппаратам.

— Здесь шины, здесь кислород, там запас кислорода, дыхательный аппарат.

В случае ухудшения дорожной обстановки, в постоянно обогреваемой палатке водители могут согреться, подкрепиться горячим чаем.

ЕВГЕНИЙ СТОЛБИКОВ, заместитель начальника 1-го ОФПС по Челябинской области:

— Здесь, конкретно в палатке, при обращении граждан, можно будет и покушать, и погреться. Медики могут оказать первую медицинскую помощь.

Также при мобильном пункте обогрева всегда находится автомобиль «Урал» повышенной проходимости. На помощь водителям, попавшим в непогоду, он готов выехать в любую точку на трассе М5-Урал. О ситуации на дороге оперативно докладывается в центральный штаб.

СЕРГЕЙ РОТЕЕВ, и.о. обязанности заместителя начальника 1-го ОФПС по Челябинской области:

— В данный момент происходит видео-конференц-связь с главным управлением Челябинской области по уточнению обстановки по Федеральной трассе.

Миасс, Магнитогорск, Карталы, Аша — работа служб МЧС идет в онлайн- режиме. Мобильный пункт обогрева будет находиться на 1737-м км трассы М-5 Урал до особого распоряжения. Улучшения погоды пока не предвидится. По прогнозам, снежный циклон приближается со стороны Аши и вскоре охватит всю область.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.