Златоуст: 15:00 / понедельник, 21 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Коммунальщики Златоуста не успевают за погодой

Коммунальщики Златоуста не успевают за погодой

Многочасовые осадки. Златоуст засыпает снегом. В городе, как и во всем регионе, выпала месячная норма осадков. Вся рабочая сила и спецтехника задействованы на расчистке сугробов. Но все равно — коммунальщики не успевают за непогодой. Где работает техника и почему магистрали чистят только ночью — расскажет Наталья Вотинова

Со снегоуборщиком Сергей Козырев управляется мастерски, и это не мудрено. С такой техникой он знаком больше десяти лет, то есть, с тех пор, как машины появились на службе у городских коммунальщиков. И как показывают зимы, без спецагрегатов, вряд ли теперь можно справиться.

СЕРГЕЙ КОЗЫРЕВ, бригадир МБУ «Скверы и парки»:

— Климатологи правильно говорят, морозов становится меньше. Снегопады сильные. С каждым годом всё больше и больше этого снега. Что дальше будет, не знаю. Всю смену, все восемь часов. И то не успеваем. По всем районам города, и на Гагарина, и на машзаводе, и в городе и на Северо-Западе. Не успеваем. Сыпет и сыпет.

За стихией коммунальщики, действительно, не поспевают. Снегоуборочный сезон в этом году открылся еще в конце октября. Сугробы растут круглосуточно, а рабочий день блюстителей чистоты и порядка начинается в семь часов утра. На Северо-Западе первый делом чистят лестницы.

ВАЛЕНТИНА СЕРОВА, мастер МБУ «Скверы и парки»:

— У нас район особенный. Здесь у нас много лестничных маршей. Рабочие начинают работать в семь часов утра. Начинаем сразу со ступенек и где школы, садики. Вот так идем.

Крутых спусков и подъемов в городе хватает. В этих местах убирать снег тяжело и вручную, и техникой. Евгений Тютиков обслуживает один из таких участков на улице Урицкого.

ЕВГЕНИЙ ТЮТИКОВ, работник МБУ «Скверы и парки»:

— Тротуары, основные дороги, межквартальные территории. Придомовые территории мы не убираем. Там убирают управляющие компании, ЖЭКи.

— Вот здесь ходим, так не всегда успевают. Снег каждый день идет, так понятно, что тяжело. Нормально ходим, и гуляем.

— Ничего не чистят, какое мое мнение. Не успевают.

— Они не чистят. Абсолютно нигде у нас дорожки. По Грибоедова спускаемся вниз. И везде тропинки никто не чистит.

— Я думаю, что, конечно, снежная зима эта. Я вчера слушал ОТВ. Надо чистить, и машины целыми сутками работают. Так вот тут, кто виноват.

В борьбе со снежной стихией в городе задействована вся рабочая сила и спецтехника. От муниципального учреждения «Скверы и парки» работают 50 дворников и 5 единиц техники. Текущее содержание автодорог обслуживают две организации: МБУ «Благоустройство» и «Златоустовское ДРСУ». В активе коммунальщиков 13 единиц сгребающей техники и 6 пескоразбрасывающих автомобилей.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.