Златоуст: 12:15 / суббота, 19 августа 2017 г. / +19°C
$   USD   59.40
€   EUR   69.73
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовцы подарили книги

Златоустовцы подарили книги

Подари ребенку книгу. Под таким названием в Центральной городской библиотеке состоялась благотворительная акция, которая является частью Всероссийского масштабного проекта. Книжное пожертвование может сделать каждый неравнодушный человек

Вот такой интересной краеведческой мозаикой началась встреча в Центральной городской библиотеке. Но главное, что юных участников викторины ждали бесценные подарки, которые передали меценаты в библиотечные фонды.

АНТОН КОВИН, ученик 4 «б» класса школы №10:

— Эта книга очень хорошая. В ней можно узнать много о растениях, о животных. Можно посмотреть, кто работает в нацпарк «Таганай». Я люблю Таганай. Мы с бабушкой и со своими родственниками — мамой, папой, не раз ходили на Таганай. На Черную скалу ходили. С классом ездили на Таганай.

В руках Антона Ковина книга о Таганае. Красочное издание является на сегодня самым полным сборником о национальном парке. Два десятка экземпляров этой книги были подарены Центральной городской библиотеке в рамках благотворительной акции «Подари ребенку книгу».

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, директор нацпарка «Таганай»:

— Мы давно сотрудничаем с центральной городской библиотечной системой Златоуста. Участвуем не первый раз в их акциях. Что касается непосредственно этого мероприятия, то мы дарим нашу книгу «Таганай — гора молодого месяца». Считаем, что вклад в библиотечную систему Златоуста будет интересным и весомым. Потому что в златоустовских библиотеках должна быть представлена информация о национальном парке.

Ведь все мы родом из детства, добавляет Алексей Яковлев. А значит, всё, что мы берем во взрослую жизнь, нами было приобретено в детские годы. И с ним согласны те, кто тоже сделал свои подарки библиотеке. Среди меценатов поэтесса Светлана Соложенкина, депутаты Собрания округа, местное отделение партии «Единая Россия» и просто неравнодушные горожане.

Всероссийская акция «Подари ребенку книгу» стартовала летом этого года. В рамках мероприятия библиотеки-участницы публикуют списки изданий, которые крайне необходимы их читателям. Цель акции— привлечь внимание к библиотекам, пополнить их фонды, а главное, приобщить детей и подростков к чтению.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Их средний возраст — 75 лет. Но из года в год самым волнительным событием для них остается участие в большом фестивале хоров. Златоуст принял участников отборочного тура 10-го областного фестиваля-конкурса хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Около 400-т участников горнозаводской зоны представили свое вокальное мастерство в нескольких номинациях

В городе назвали имена лучших сказочников и поэтов этого года. В конкурсе литературного творчества приняли участие больше 300 школьников: от первоклашек до выпускников

Погода не мешает готовиться к великому празднику. Сегодня в Златоусте прошла репетиция Парада Победы. На площадь перед администрацией вышли воспитанники кадетских классов. Как это было — смотрите прямо сейчас без комментариев