Златоуст: 15:03 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / 0°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

К защите Родины готовы, и возраст не помеха. Первую кадетскую присягу вместе приняли студенты и воспитанники детского сада

К защите Родины готовы, и возраст не помеха. Первую кадетскую присягу вместе приняли студенты и воспитанники детского сада

Готовы следовать примеру дедов и прадедов. Молодые златоустовцы не словом а делом доказывают свою любовь к Отечеству. Первую в своей жизни присягу принесли воспитанники казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа имени Аносова. Традиционный ритуал в этом году стал вдвойне торжественным. Вместе с первокурсниками свою собственную клятву дали юные подшефные кадетов — воспитанники детского сада № 2

Равнение на знамя и команда «смирно» на гимн Российской Федерации. Уровень торжественности и ответственности — самый высокий. Этот день — особенный для первокурсников казачьего кадетского корпуса индустриального колледжа имени Аносова. Более пятидесяти новобранцев сегодня принимают первую в жизни присягу. Этот ритуал — одинаково волнительный для курсантов и их родителей. Новобранцы почти два месяца готовились к почетной церемонии. За выправкой своих подопечных пристально следят офицеры-воспитатели. Сегодня у парней официально закончилась волбная гражданская жизнь.

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

— Наши новобранцы в течение двух месяцев проходили курс молодого бойца. Это обычная традиционная система подготовки воина к принятию присяги в вооруженных силах. Два месяца они готовились — физически, морально, в строевом отношении. Сейчас результат посмотрите.

Ритуал принятия присяги в Златоустовском кадетском корпусе максимально приближен к армейским традициям. Ведь выпускники колледжа, в большинстве своем, это будущие кадровые военные. И готовить к службе в армии их начинают, буквально, с первых учебных дней.

Андрей Иванчей, как и полсотни соратников по службе и учебе, теперь может считать себя настоящим кадетом. В Златоуст приехал из Трехгорного, по примеру многих своих друзей и знакомых.

АНДРЕЙ ИВАНЧЕЙ, кадет Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

— Посоветовали, ну и сам захотел. И выбрал казачий кадетский корпус в Златоусте. Научиться всему, чтобы подготовка к армии была. И потом на высшее образование идти, на пожарного в МЧС.

Подобных историй в казачьем кадетском корпусе индустриального колледжа много. Учиться сюда приезжают из разных регионов России. Привлекают железная военная дисциплина, хорошая физическая подготовка и качественное обучение гражданским профессиям. Универсальные специалисты, которые могут и родину защищать, и на благо Отечества трудиться, всегда востребованы у работодателей. Матрос-спасатель и пожарный — специальности, которые получает каждый кадет. А в этом учебном году список профессиональных возможностей стал еще шире.

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

— В этом году добавили на профессиональном уровне подготовку по дополнительной профессии — промышленный альпинизм. 35 человек изъявили желание получить эту профессию. Кроме того, срок обучения увеличился на полгода, теперь наши ребята будут выпускаться через три года. Как раз в армию будут готовы специалисты по гражданской и военной профессиям.

Еще несколько лет назад кадетский корпус в аносовском колледже был, своего рода, экспериментом. Сегодня это большое и востребованное учебное подразделение со своими традициями и крепкой профессиональной программой. Интерес к кадетскому движению настолько высок, что в «Златике» решили расширить границы. Теперь защитников Отечества воспитывают с самого юного возраста. В прошлом учебном году у «аносовцев» появились свои подшефные — воспитанники детского сада № 2.

Детсадовцы — участники образовательного проекта «Мы — кадеты». Мальчишкам и девчонкам преподают историю России и родного края, основы этикета, помогают им развиваться физически. Ведь кадет — это тот, кто и духом силен, и телом крепок и умом не обделен. Дошколята изо всех сил стараются стать такими же, как их старшие товарищи. И впервые в истории кадетского корпуса принимают присягу вместе со взрослыми.

Савелий Караваев рассказывает, что сегодня совсем не волновался. Перед присягой детсадовцы много репетировали. Это помогло во время самой церемонии делать все дружно и без заминок, как и полагается бравым кадетам.

САВЕЛИЙ КАРАВАЕВ, кадет, воспитанник д/с № 2:

— Быть кадетом, это значит маршировать. Они защищают нашу Родину.

Преемственность поколений и патриотическое воспитание — вот главная цель, которой стараются следовать в индустриальном колледже. Любовь к своей стране, родному городу, уважение к труду и гордость за свое дело. Именно этому стараются научить педагоги своих подопечных в первую очередь. И совсем не важно, будут ли потом выпускники «аносовского» военными, или найдут себя в гражданских профессиях. Главное, чтобы они нашли свою дорогу в жизни.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Боевая готовность к новому сезону. Спортсмены юниорской категории из разных городов Челябинской области попробовали свои силы в ринге после летнего перерыва. Эти состязания стали хорошей проверкой накануне начала нового сезона. И воспитанники златоустовской школы бокса показали, что к борьбе за медали высшей пробы готовы на сто процентов.

Итоги одноименной программы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подвели во время встречи с активом жителей района метзавода.

Они обеспокоены, что строительные работы, связанные с монтажом газопровода, нарушат дорожное полотно, и оно превратится в непролазную топь. На встречу выехали представители администрации, местного отделения партии «Единая Россия»,  депутаты Собрания округа и подрядчики.