Златоуст: 19:01 / понедельник, 18 октября 2021 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

«Бронзовую» медаль «Абилимпикса» завоевал студент ЗлатИКа Александр Болотов

«Бронзовую» медаль «Абилимпикса» завоевал студент ЗлатИКа Александр Болотов

Златоустовские студенты — в числе лучших в стране. «Бронзовую» медаль национального чемпионата профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» завоевал представитель индустриального колледжа имени Аносова Александр Болотов. В номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ» златоустовец достойно соперничал со студентами из лучших учебных заведений страны

ИРИНА ЦУКАНОВА, заведующая практикой Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

— Выполнил практически все, что касается регламента. Но, к сожалению, из-за нестыковки программного обеспечения компьютера и станка очень много времени потратил на корректировку программы, и не хватило времени на обработку всей детали. В результате только третье место. Но вообще эксперты все единодушно отметили, что только он работал как профессионал. Выполнил практически все, что требовалось, программа составлена хорошо, работу на станке он также показал хорошо. Саша молодец, я им довольна полностью.

В Москве на национальном чемпионате профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья встретились победители региональных этапов «Абилимпикса». Лучшие из лучших соревновались за призы в различных номинациях. Златоустовцы впервые приняли участие в подобном престижном форуме. И дебют оказался весьма удачным. Из всей команды Челябинской области студент аносовского колледжа оказался единственным, кто смог пробиться в число призеров.

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

— Конечно же, любой успех ученика свидетельствует о серьезности уровня подготовки. Он складывается из наличия базы, соответствующей стандартам, и преподавательского состава. И я горжусь, что таким потенциалом обладает Златоустовский индустриальный колледж им. П. П. Аносова.

Обучение для людей с ограниченными возможностями здоровья в златоустовском индустриальном колледже сегодня организовано по разным профессиям. В этом направлении аносовский работает уже много лет и является одним из передовых учебных заведений в регионе. Как показывает практика, такие образовательные программы помогают инвалидам не только адаптироваться в обществе, но и найти стабильную работу. Высокий уровень подготовки студентов колледжа, который соответствует всем международным стандартам, подтвердил и призовой результат в национальном чемпионате «Абилимпикс». В следующем году аносовцы планируют принять участие в этом форуме гораздо большим составом.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.