Златоуст: 18:03 / понедельник, 18 октября 2021 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Прокуратура Златоуста назвала управляющие компании-нарушители

Прокуратура Златоуста назвала управляющие компании-нарушители

Недостатки устранить, счётчики зарегистрировать. В Златоусте прокуратура проверила коммунальные организации, которые отказывались пломбировать приборы учёта. В списке нарушителей сразу несколько управляющих компаний

Результаты прокуратура города выложила на официальном сайте Златоустовского округа. В документе говорится о многочисленных жалобах горожан. Собственники долгое время не могли найти ответственных за опломбировку индивидуальных приборов учёта. В этой услуге им отказывали и управляющие компании.

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя Управления «ЖКХ»:

— В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг исполнителем услуг является управляющая организация. Она обязана производить ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учёта. Эта обязанность наступает с момента её выбора как управляющей компанией собственниками многоквартирного дома.

По данным проверки, проведенной прокуратурой, среди организаций, которые не хотели идти на диалог с жителями сразу несколько управляющих компаний: «ЖЭУ-4», «ЖЭК-3», ООО «КГХ», «РСК» и «ЖЭК №2». Директорам внесены представления об устранении допущенных нарушений. Ревизоры также напомнили, опломбировка нового прибора учёта проходит без взимания платы. Исключение — повторное опломбирование в случае нарушения пломбы и знаков поверки.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.