Златоуст: 17:46 / среда, 19 сентября 2018 г. / +15°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Дошколята Златоуста знакомятся с традициями разных народов Урала

Дошколята Златоуста знакомятся с традициями разных народов Урала

Поют русские народные песни, играют в башкирские игры. Дошколята Златоуста знакомятся с традициями разных народов Урала. Что такое кочерга, и как строить юрту — все это малыши познают в рамках курса «Я — златоустовец»

«Как у тетушки Ирины», «Золотые ворота», «Медный пень». Все это названия хороводов и народных игр. Русских, татарских, башкирских. Дошколята теперь знают каждую. А еще могут отличить костюмы разных народов.

СЕРГЕЙ НАВРАЖИН, воспитанники д/c №12:

— Я в татарском костюме, и у меня тюбетейка на голове.

В игровой форме дошкольники познают историю родного края. Так весело в детском саду проходят уроки «Я — златоустовец». В рамках курса учатся и дети, и взрослые: родители и педагоги.

ИЗОЛЬДА ШИЛОВА, заведующая д/c № 14:

— Этот курс интересен и взрослым, вот кажется, знаешь все. На самом деле — не знаешь. Когда рядом с тобой это познает ребенок, получаешь колоссальное удовольствие.

Напомним, краеведческая дисциплина «Я — златоустовец» реализуется в детских садах и школах города уже четвертый год по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Идею, предложенную мэром, педагоги и краеведы сумели превратить в большой курс. Главная цель — в интересной форме донести юным горожанам историю малой родины.

Добавить комментарий