Златоуст: 12:28 / пятница, 16 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Дошколята Златоуста знакомятся с традициями разных народов Урала

Дошколята Златоуста знакомятся с традициями разных народов Урала

Поют русские народные песни, играют в башкирские игры. Дошколята Златоуста знакомятся с традициями разных народов Урала. Что такое кочерга, и как строить юрту — все это малыши познают в рамках курса «Я — златоустовец»

«Как у тетушки Ирины», «Золотые ворота», «Медный пень». Все это названия хороводов и народных игр. Русских, татарских, башкирских. Дошколята теперь знают каждую. А еще могут отличить костюмы разных народов.

СЕРГЕЙ НАВРАЖИН, воспитанники д/c №12:

— Я в татарском костюме, и у меня тюбетейка на голове.

В игровой форме дошкольники познают историю родного края. Так весело в детском саду проходят уроки «Я — златоустовец». В рамках курса учатся и дети, и взрослые: родители и педагоги.

ИЗОЛЬДА ШИЛОВА, заведующая д/c № 14:

— Этот курс интересен и взрослым, вот кажется, знаешь все. На самом деле — не знаешь. Когда рядом с тобой это познает ребенок, получаешь колоссальное удовольствие.

Напомним, краеведческая дисциплина «Я — златоустовец» реализуется в детских садах и школах города уже четвертый год по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Идею, предложенную мэром, педагоги и краеведы сумели превратить в большой курс. Главная цель — в интересной форме донести юным горожанам историю малой родины.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Сегодня в 12:23 - Новости партнеров

Делегация нашего города во главе с градоначальником подвела итоги рабочей поездки в один из городов Поднебесной.

Вчера в 14:47 - Новости партнеров

Вместо газа поленница и надежда на лучшее. Напомним, жители посёлка в этом году рассчитывали получить голубое топливо, но из-за технических нарушений во время подрядных работ это стало невозможным. Как горожане встречают зиму, накануне выясняли участники партийного проекта «Народный контроль». Особенно «единороссов» беспокоят дома, где хозяева уже успели разобрать печи.

Вчера в 14:20 - Новости партнеров

Зимой горожане активнее используют отопительные приборы, отмечают специалисты. И часто оставляют технику дома включенной ночью и даже во время отсутствия людей в квартирах. Это является одной из самых частых причин возгораний в снежный сезон. О мерах противопожарной безопасности, а также правилах поведения во время ЧП рассказывают на встречах с жителями сотрудники «Гражданской защиты населения». Одно из тренировочных мероприятий прошло в отделении дневного пребывания.