Златоуст: 19:01 / понедельник, 18 октября 2021 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Маленькие певцы сразились в «Битве хоров»

Маленькие певцы сразились в «Битве хоров»

За победу сразились силой голоса. Третий городской конкурс «Битва хоров» собрал еще больше участников. Сегодня в нем участвуют коллективы маленьких певцов из детских садов. И все активнее их поддерживают педагоги дошкольники и родители. В финал вышли 20 коллективов

Отборочный этап, районные состязания и финальные выступления маленьких участников позади. Сегодня самые лучшие хоры детских садов Златоуста поют в гала концерте городского конкурса «Битва хоров». На сцене дворца культуры «Булат» гала-концерт победителей конкурса хорового пения. Малыши на протяжении нескольких месяцев шли к победе — репетировали почти ежедневно.

КРИСТИНА ПЛАТОНОВА, участница хора детского сада №44:

— Мы тренировались петь, распевались.

АЛЕКСАНДРА АНТИПИНА, участница хора детского сада №71:

— Мы старались, много пели, чтобы выступить хорошо.

КРИСТИНА ПЛАТОНОВА, участница хора детского сада №44:

— Я люблю петь потому, что это красиво, звонко и громко.

ЗЛАТА БЛИНОВА, участница хора детского сада №71:

— Я люблю громко петь, и моя любимая песенка про маму.

Более полутора тысяч детей Златоуста приняли участие в конкурсе «Битва хоров». Жюри — заведующие, специалисты и музыкальные работники детских садов — провели серьезную работу.

ТАТЬЯНА МУХОРТИКОВА, член жюри городского конкурса «Битва хоров»:

— Детские коллективы все хороши. Что говорить, дети поют очень своеобразно, непосредственно. А вот, сводные хоры нас очень порадовали — 71-го детского сада, 73-го, и 24-го сада.

Сейчас в конкурсе поют не только дети, им помогают воспитатели и родители. А итог оценивается в двух номинациях: «Детский хор» и «Сводный хор».

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

— Количество участников тоже год от года увеличивается. В этом году на сцену выходят уже 20 творческих коллективов. Мы надеемся, они нас порадуют своим творчеством и своим талантом.

«Битва хоров» — конкурс, который вырос до городского уровня. А начинался он с состязаний в пении только в одном районе. Сегодня малыши не просто учатся петь вместе. Они изучают репертуар детских песен советского времени, песни о России и Златоусте. А это помогает подрастающей личности развивать дух патриотизма, любви к своей малой и большой Родине.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.